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横浜みなとみらい在住の主婦が自宅で開催するお料理教室です。
お料理教室24年目、スパイスクッキングアドバイザー資格も取得できます。テーブルコーディネート&お料理を季節ごとにご紹介します♪
新しく、イングリッシュ・クッキングクラスを新設しました。
定期的に英語に触れる時間を求めている方、目的を共にする仲間と一緒に、英語とお料理を同時に学んでみませんか?
とても楽しいですよ!
English Cooking Class starts!
How about learning cooking in English together?
Welcome to our class ,foreigners!
Let's cook together!

料理&テーブルコーディネート教室"クッキングサロン・ナオミ"

秋のテーブルとお料理
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    秋のテーブル

    和服の反物の生地を合わせてテーブルクロスを作りました。

    竹のマットで和風の雰囲気

     

     

     

    半月のお皿はお月見を意識して

     

    センターピースは台湾旅行を意識して蘭の花。

     

    今月のお料理は中華!

    台湾の定番料理も作ってみました。

     

    前菜は中華風バーニャカウダ

     

     

    「海老の揚げ団子」 中身は海老団子、ワンタンの皮

              の細切りをまぶして揚げました。

     

     

    「豚肉と茄子のピリ辛味噌炒め」

       ご飯のおかずにぴったり!

     

     

    「ピーナッツとじゃこの炒め物&緑豆のお粥」

              台湾の定番のお惣菜

     

     

    「タピオカとジャスミン茶のデザート」

         好きなフルーツとクコの実をたっぷり添えて

     

    ★もう一つの秋のテーブル!!

     

    DSC_4356.JPG

    丸いマット、グリーンと茶の二色使いでテーブルに動きを!

     

    つやのある茶の大皿に、ロイヤルコペンハーゲンの

         フルレースを合わせちゃいました!

      *前菜以外のお料理は大皿でワンプレイト。

    DSC_4357.JPG

     

    センターピースはコスモスをはじめとした

    秋色カラー

     

    DSC_4358.JPG

     

    「揚げワンタン」 中身は大豆、ニラ、ひき肉

             チリソースをつけて。

     

    DSC_4360.JPG

     

     

    「柿と蕪の和え物」豆板醤が入ってピリ辛で

    DSC_4362.JPG

     

    「里芋とレンコンのエスニック風グラタン」

      クリームソースは牛乳とココナッツソース

     

    DSC_4365.JPG

     

    「栗の渋皮煮のおこわ」

      *毎年秋になると栗の渋皮煮をつくります。

       今年は中華おこわを作ってみました。

    DSC_4367.JPG

     

     

    「南瓜のケーキ」ハロウィンを意識して!

          南瓜をマッシュして、カスタードクリームと合わせました。

          黒ゴマがあいます。

    DSC_4368.JPG

     

     

    今年の秋のお料理いかがでしたか?

    秋の食材が盛りだくさん!!

    栗の渋皮煮はお菓子にお料理に、素晴らしい秋の恵みです。

     

    今年の夏は、台湾に行っていろいろなお料理をいただいてきました!

    台湾旅行のご紹介もしたいと思います。

    では、次回も引き続き、ブログをご覧くださいね!

     

    Cooking Salon Naomi

    E-mail:   cooking.salon.naomi@hotmail.co.jp

     

     
     

     

     

     

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