4月のテーブルコーディネート
2014.04.21 Monday
今月のテーマカラーはパープル!!
トルコキキョウの紫がとってもきれい。さし色のグリーンが生えます。
ウイリアム・ソノマ のマット
★今月のお料理は春野菜を中心とした中華料理です!
前菜は「鮪の胡桃和え」
フードプロセッサーにかけて、胡桃をペーストにします。
豆板醤などを加え、ピリ辛味に。ペーストだけでおつまみになるおいしさ!
そのペーストとマグロを和えました。
「新じゃがと三つ葉の花椒和え」
新じゃがのしゃきしゃき感と花椒の刺激が何とも言えない大人の味!
「春野菜のクリーム煮」
スナップエンドウとレタス、味付けは干し貝柱と自家製チキンスープ。
どうしてこんなにクリーミー?それはお教室でね・・・
「筍の酸辣湯とおこげ」
本当に香ばしい。旬の筍がたっぷり!
デザート「バナナとココナッツのソースとグレープフルーツ」
今月も好評の中華。旬の素材を使い、とってもヘルシ―な料理法。
しかも美味しくて大好評!!
今月もわいわいおしゃべりをしながら、あっという間におもてなし料理ができました。
一緒にこんな時間を共有したい方、5月もトライアル募集します!
5月23日(金)、11時〜14時
費用 6000円
写真 500円(希望者)
定員 5名
場所 横浜みなとみらい 徒歩3分
ご希望の方は、下記までメール予約してください。
詳細をお知らせいたします。
cooking.salon.naomi@hotmail.co.jp
クッキングサロン・ナオミ