2019年新年のおもてなし料理

  • 2019.01.06 Sunday
  • 16:36

2019’新年おもてなしのテーブル

 

白、黄、黒塗を基調とし、ガラス食器と組み合わせモダンな雰囲気に。

The colour of base is white,yellow,Japanese black,and make to modern style with  clear tablewares.

 

 

 

センターのフラワーアレンジメント

flower arrangement

 

”和モダンのコーディネイト”

Japanese modern

ナハトマンのガラス食器と中山塗の漆器をあわせました。

Suitable  Japan for glass tableware.

 

 

前菜三種

・胡桃のラード揚げ           deep fried walnut

・酢蓮のサーモンはさみ     sweetend vinegar lotus &smoke salmon 

・揚げ鰤のなます漬け        fyried yellowtail with namasu      

 

 

 

 

蒸し物「かぶら蒸し」 steamed grated radish&soup

縁起の良い松葉柚子、結び三つ葉、人参の飾り切、おろしかぶら、鱈、

matubayuzu、musubi-mituba,carrot,grated radish,cod

 

 

肉料理「柚子胡椒風味の味噌味スペアリブ」

meat"yuzukosyou /miso taste  sparerib"

 

 

 

 

ご飯物「手毬寿司」

rice "temari-sushi"

サーモン、鯛、マグロ、ホタテなどのネタをかわいい手毬寿司にしました。

a small amount of rice with raw fih on top.

                    ~ salmon,red snapper,tuna,scallop

 

 

”おまけ”のおせち料理  added " Osechi"

一段目  first step

胡桃と田作りの蜂蜜和え、紅白かまぼこ、金柑のシロップ煮、

黒豆、伊達巻・・・かまぼこ以外はすべてハンドメイド

walnut & small fish with honey,red &white kamaboko,datemaki,

kuromame(simmered black beans)

 

二段目 second step

エビのチリソース、筑前煮、なます

shrimps with chill sauce, tikuzennni、namasu

 

 

 

 

新年のおもてなし料理、いかがでしたでしょうか?

よかったら感想を聞かせてくださいね!

次回のお料理もお楽しみに!

 

How about is the new year 's dishes for guests?

Next,look forward to it!

If you are intersested in English cooking,please ask me.

 

mail:cooking.salon.naomi@hotmail.co.jp

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック