5月のテーブル

  • 2016.08.08 Monday
  • 16:27

DSC_4151.JPG

「今月のテーブル」

 

 

センターピースにはピンクのお花を集めました。

DSC_4153.JPG

 

 

バラ柄のレース風マットはテーブルをエレガントに装います。

 

DSC_4150 (3).JPG

 

 

前菜は旬の鯵と野菜を生姜風味のたれで和えました。

   さっぱりとしていてとても好評でした!

DSC_4156.JPG

 

 

 

主菜は、ゆで豚の厚切りと茄子を胡麻油の風味豊かなたれをかけて

野菜と一緒にいただきます。

DSC_4162.JPG

 

 

 

 

煎った桜エビの香ばしさを引き立たせた海苔、もやし、にらのスープ

 

DSC_4167.JPG

 

 

 

御飯物「梅干と山芋の雑穀ご飯」

じめじめした梅雨の日、余分な水分を取り、胃腸にやさしい山芋と、

梅干で益々食欲がそそる。

DSC_4169.JPG

 

 

 

デザート「ブルーベリーのチーズケーキ」

 Naomi流特性チーズケーキです!

DSC_4193.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック