4・5月のテーブル

  • 2015.04.26 Sunday
  • 17:59


今月はセンターに、ロンドンで購入したウイリアム・モリスがデザインしたクロス(食器拭きとしても使用できる)に真っ赤なガーベラをあわせました。



ヴィレロイ&ボッホの位置皿に水玉柄がかわいい砥部焼を合わせました

大人気の試験管タイプの花器にウイリアム・モリス柄に合わせ、
真っ赤なガーベラをセンターピースに。

今月は、旬の素材を使った創作料理です!

前菜「春菊とサバ缶の和え物」

和え物もセルクルに詰めて色合いよくトッピングすると素敵な前菜に!

主菜「豚ひれ肉の蒸し焼きとスパイスソース」
        〜人参とウドのサラダ添え〜

今、スパイスがおもしろい!
スパイスの組み合わせでいろいろなソースを楽しめます。
今回は、クミンと五香粉。

スープ「焼葱のスープ)

よーく焼いた長葱のスープ。

御飯物「桜海老と筍の炊き込みご飯」






混ぜる前はこんな感じ!


デザート「グレープフルーツとオレンジのゼリー」
           〜カンパリ風味〜

グレープフルーツにオレンジ、今が美味しい!かんきつ類とカンパリ、
  とってもよくあいます!

今月も、旬の食材をたっぷり使ったお料理、大変よろこんでいただきました!!

来月は中華です!
本格的チキンスープの取り方、そのスープを使ったお料理です。
好御期待!スープのとり方をしっかり覚える良い機会です。

5月29日(金)11時〜
参加費 6500円
ご希望の方は、ご連絡ください。
ご連絡を頂いた方には、折り返し詳しい内容のお知らせいたします。クッキングサロン・ナオミ
携帯  cookingsalon.naomi@docomo.ne.jp


引き続き、ロンドン編ご覧ください。
 
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