2015’初春のテーブル
2015.03.03 Tuesday
2015’初春のテーブル
いろいろな表情のお雛様!
今月のお料理は、キムチを使ったアイデア料理です!
1.アボカドとキムチのチーズ焼き
発酵食品だから、チーズとキムチが良く会います。
アボカドもいい相性なんですよ!
2.牡蠣のパジョン
旬の牡蠣、ジョンにすると抜群においしい!
3.里芋の肉味噌かけ
豚挽肉を良く炒めてコチュジャンと味噌で味付け。
蒸した里芋と絡めます。
4.まぐろとキムチの丼
ごはんの上にまぐろとキムチを和えたものをのせて
あさりと白菜のスープ 辛い丼にさっぱりとしたスープがよくあいます。
5.クリームチーズ入り干し柿
干し柿にマスカルポーネが良く会います。
きな粉味とシナモン味2種で。
上にのっているのはなつめの飾り。
今月のお料理いかがでしたか?
白菜キムチをたくさん漬けてお料理に利用するとレパートリーが増え、益々食が進みます。
デザートの干し柿もぜひためしてみてください!!
いろいろな表情のお雛様!
今月のお料理は、キムチを使ったアイデア料理です!
1.アボカドとキムチのチーズ焼き
発酵食品だから、チーズとキムチが良く会います。
アボカドもいい相性なんですよ!
2.牡蠣のパジョン
旬の牡蠣、ジョンにすると抜群においしい!
3.里芋の肉味噌かけ
豚挽肉を良く炒めてコチュジャンと味噌で味付け。
蒸した里芋と絡めます。
4.まぐろとキムチの丼
ごはんの上にまぐろとキムチを和えたものをのせて
あさりと白菜のスープ 辛い丼にさっぱりとしたスープがよくあいます。
5.クリームチーズ入り干し柿
干し柿にマスカルポーネが良く会います。
きな粉味とシナモン味2種で。
上にのっているのはなつめの飾り。
今月のお料理いかがでしたか?
白菜キムチをたくさん漬けてお料理に利用するとレパートリーが増え、益々食が進みます。
デザートの干し柿もぜひためしてみてください!!