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横浜みなとみらい在住の主婦が自宅で開催するお料理教室です。
お料理教室24年目、スパイスクッキングアドバイザー資格も取得できます。テーブルコーディネート&お料理を季節ごとにご紹介します♪
新しく、イングリッシュ・クッキングクラスを新設しました。
定期的に英語に触れる時間を求めている方、目的を共にする仲間と一緒に、英語とお料理を同時に学んでみませんか?
とても楽しいですよ!
English Cooking Class starts!
How about learning cooking in English together?
Welcome to our class ,foreigners!
Let's cook together!

料理&テーブルコーディネート教室"クッキングサロン・ナオミ"

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2015’初春のテーブル
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    2015’初春のテーブル
    DSC_3365.JPG


    いろいろな表情のお雛様!
    DSC_3384.JPGDSC_3388.JPG
              DSC_3382.JPG





    今月のお料理は、キムチを使ったアイデア料理です!
    DSC_3368.JPG

    1.アボカドとキムチのチーズ焼き
      発酵食品だから、チーズとキムチが良く会います。
      アボカドもいい相性なんですよ!
    DSC_3371.JPG
    2.牡蠣のパジョン
      旬の牡蠣、ジョンにすると抜群においしい!
    DSC_3374.JPG
    3.里芋の肉味噌かけ
      豚挽肉を良く炒めてコチュジャンと味噌で味付け。
      蒸した里芋と絡めます。
    DSC_3355.JPG

    4.まぐろとキムチの丼
      ごはんの上にまぐろとキムチを和えたものをのせて
      あさりと白菜のスープ  辛い丼にさっぱりとしたスープがよくあいます。DSC_3376.JPG

    5.クリームチーズ入り干し柿
      干し柿にマスカルポーネが良く会います。
      きな粉味とシナモン味2種で。
      上にのっているのはなつめの飾り。
          DSC_3379.JPG

    今月のお料理いかがでしたか?
    白菜キムチをたくさん漬けてお料理に利用するとレパートリーが増え、益々食が進みます。
    デザートの干し柿もぜひためしてみてください!!
    | - | 16:03 | comments(0) | trackbacks(0) |
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