2015’初春のテーブル

  • 2015.03.03 Tuesday
  • 16:03
2015’初春のテーブル
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いろいろな表情のお雛様!
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今月のお料理は、キムチを使ったアイデア料理です!
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1.アボカドとキムチのチーズ焼き
  発酵食品だから、チーズとキムチが良く会います。
  アボカドもいい相性なんですよ!
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2.牡蠣のパジョン
  旬の牡蠣、ジョンにすると抜群においしい!
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3.里芋の肉味噌かけ
  豚挽肉を良く炒めてコチュジャンと味噌で味付け。
  蒸した里芋と絡めます。
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4.まぐろとキムチの丼
  ごはんの上にまぐろとキムチを和えたものをのせて
  あさりと白菜のスープ  辛い丼にさっぱりとしたスープがよくあいます。DSC_3376.JPG

5.クリームチーズ入り干し柿
  干し柿にマスカルポーネが良く会います。
  きな粉味とシナモン味2種で。
  上にのっているのはなつめの飾り。
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今月のお料理いかがでしたか?
白菜キムチをたくさん漬けてお料理に利用するとレパートリーが増え、益々食が進みます。
デザートの干し柿もぜひためしてみてください!!
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