10月のテーブルとお料理

  • 2014.10.31 Friday
  • 15:05




茶色のコーディネート



センターピースはオレンジのガーベラとリンドウ






前菜「鰤のカルパッチョ」〜ホワイトバルサミコ(自家製)ドレッシング〜
              季節の黄菊を散らして




炒め物「豆のペペロンチーノ風炒め物」


主菜「秋のヘルシー鍋」
   薬膳鍋・・・さつま芋や舞茸、肉団子に豆腐
         クコの実や黄菊を散らし
         スープは鶏もも挽肉と帆立貝柱を
         じっくり蒸して取った最高級のお手製スープ



御飯物「おこわの朴葉蒸し」
    栗、しめじ、レンコン、桜海老、松の実・・・秋の味を朴葉で包み
    ピリッと甘辛いチリソースをつけて



デザート「抹茶きなこのわらび餅」小豆と南瓜煮を添えて



秋の食材をたっぷり使った今月のお料理
ヘルシーで体を温め、免疫力をつけるとっておきのメニューです!!

★クッキングサロン・ナオミでは、四季折々の旬の食材を使い、免疫力を高め
体に優しいお料理を提案しています。化学調味料は使わず、自然の食材からとったスープ
や誤魔化しのない本物の調味料(塩、醤油、味噌、酢、油、砂糖、味醂等)を使用。

お料理教室、体験してみませんか?
11月は、11月22日(土)です。
参加希望の方は、下記へメールください。
cooking.salon.naomi@hotmail.co.jp

参加費6000円
場所 東急東横線みなとみらい駅より徒歩3分
    クッキングサロン・ナオミ(井坂)


 
コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック