5月のテーブル〜韓国料理〜

  • 2014.06.02 Monday
  • 23:01






今回は、韓国料理のテーブル(モダンスタイル)
唐草模様の白のテーブルクロスに合わせて同じく
唐草模様のグレーのランナー。




DSC_3043.JPG
センターピースは赤い花で華やぎを。

《お料理は韓国家庭料理》

前菜「豚肉と胡瓜〜特製醤〜」


炒め物「いかと豚肉のプルコギ」
DSC_3061.JPG

チヂミ「豆腐と明太子&せりのチヂミ」…チヂミも多種多様
DSC_3053.JPG

スープ「わかめスープ」…お誕生日などのお祝いには欠かせないスープ



デザート「チョルラン&生姜ゼリー」

DSC_3034.JPG
なつめに松の実を差し込み、蜂蜜を絡めて…貧血の予防に

DSC_3067.JPG
生姜を煮出して、あんずとクコの実をゼリーと和えて…クコの実は目の栄養


韓国料理は健康な体を作る源。
韓国家庭料理を知って、もっともっとヘルシーで美味しい料理を学びましょう!!

第1回目、5月のトライアル、大変喜んでいただきました。
次回は、6月18日(水)です。ご希望の方は、どうぞご連絡ください。

cooking.salon.naomi@hotmail.co.jp   クッキングサロン・ナオミ





 
コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック