2014年3月

  • 2014.03.29 Saturday
  • 17:34
今月のテーブルコーディネート

雪解けの後、春が芽吹いてくる。フキノトウ、菜の花、うど・・・
この季節のテーブルコーディネートは、黄色と黄緑できまり!!


お花は、黄色のフリージア、青い麦、カスミソウにスイートピー

今月のお料理は、「旬の初鰹のサラダ」

花椒のドレッシングとナッツ、セロリの組み合わせがいい仕事してます

「春キャベツと海老の中華炒め」

旬の春キャベツを使ってね!

「手作り水餃子」

餡の中の香菜、とココナッツだれがやみつきに。

「マクロビオティックな担々麺」

挽肉の代わりに大豆ミートを使用。挽肉よりおいしいかも?とっても気に入っちゃいました!!

デザートは「胡麻豆腐」

作り方は超簡単!そしてヘルシーでおいしい。

今月のお料理、いかがでしたか?
季節ごとにしか公表していなかったクッキングサロン・ナオミのレシピ、多くの方のご要望により、今月からは極力毎月?更新したいと思いますので、よろしくお願いします!

来月4月より、第3水曜日のみトライアルを実施します。
ご希望のかたは、下記へご連絡ください。
5名までです。みなとみらい駅より徒歩5分の便利なところです。
cooking.salon.naomi@hotmail.co.jp   クッキングサロン・ナオミ












 
「春キャベツと海老の中華炒め」


 
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