夏のテーブルコーディネート

  • 2012.08.16 Thursday
  • 18:06

熱い夏!リゾート気分でテーブルをコーディネートしてみました。
ハワイアンの生地でテーブルクロスを作ってみました。
基調色はブルー。自然の植物のイメージを取り入れるためにグリーンのランナーをセンター
に敷いてみました。



 
  波をイメージしたフォルムの食器(ビレロイ&ボッホ)を
                            位置皿にし、ブルーの水玉のボールと受け皿(砥部焼)                                                              
                            で涼しげな演出を      
                             



 センターピースはモルセラ、アンスリュウム、
                             クッカバラ等の南国のグリーンをガラスの花瓶に。






                     今月のお料理


 前菜
50度の湯で戻した冷凍帆立、焼きナス、焼きパプリカ
に生姜風味のソースで和えました          
                                    

                                     蒸し物
                                    旬のズキーニとしゃぶしゃぶ用豚肉を梅干     
                                    味の調味料で和えて蒸しました 



 

                      

                      揚げ物
                      揚げた海老ワンタンに特製甘酢ソースをかけて






御飯物
黒米御飯に炒め胡瓜とザーサイの茶漬け



   
                                    
 
                                    デザート
                                    桃のコンポートをつくり、桃とペパーミントを
                                    ミキサーにかけてカクテルを、シロップは
                                   ゼリーにして、桃を3通りに楽しんでみました
            

                                    


夏のテーブルコーディネートとお料理、いかがでしたか?
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