2014’クリスマスのテーブルコーディネート

  • 2014.12.23 Tuesday
  • 23:22
DSC_3308.JPG
赤、白、黒を基調としたクリスマスのテーブル。
3連のクリスマスキャンドルにセンターは赤いリボンのついたガラスの宝石箱。
かわいいブリキのサンタさんたちが楽しそう!!





DSC_3310.JPG   DSC_3323.JPG
金のプレイトにイッタラの赤い大・小のお皿。      真っ赤なドライの唐辛子がますます全体の赤を引き立て
ツリー型のお皿は前菜用。クリスマスらしさを演出   ます!
します。





クリスマスのお料理を紹介します!!




前菜機崟弧邵擇肇弌璽縫礇ウダ」
DSC_3319.JPG


前菜供岾は靴般邵擇龍焼き」ミックススパイス〜デュカでエスニックなおもてなし〜
DSC_3333.JPG




米料理「するめいかのリゾット詰め」トマトソースで
DSC_3328.JPG



主菜「お洒落な焼き豚」我が家のとっておきのおもてなし焼き豚です!
   豚肩ロース肉を中国山椒やミカン、紹興酒等にじっくり漬けてオーブンで焼く
DSC_3326.JPG



デザート「シュトーレン」
     クリスマスの定番、シュトーレンを手作りで!
     ラム酒に漬けたドライフルーツやナッツをたっぷり加えて焼き上げた。
DSC_3345.JPG



今年最後のお料理教室で作ったクリスマス料理、いかがでしたでしょうか?
来年も美味しい素敵なお料理、どんどん作りますよ!!
皆さんどうぞよいお年を!!